GERENCIA DE CAPITAL SOCIAL

Seguridad Alimentaria y Nutricional

Foto de funcionarios y delegados del Comite Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Atlántico durante sesión en la Gobernación del Atlántico.

La línea de seguridad alimentaria de la Gerencia de Capital Social, contribuye a mejorar las condiciones de vida de las poblaciones vulnerables, especialmente los relacionados con la seguridad alimentaria y nutricional, mediante la planificación, coordinación, ejecución y seguimiento de distintos programas enmarcados en el eje de acceso de la seguridad alimentaria y nutricional. En esta medida, se apunta a los siguientes objetivos:

  • Favorecer el desarrollo óptimo desde los primeros días de vida, de niños y niñas en riesgo de desnutrición, incluyendo a madres gestantes y lactantes.
  • Promover estilos de vida saludables y seguridad alimentaria en niños, niñas y adolescentes en municipios priorizados por el departamento del Atlántico.
  • Reducir el riesgo nutricional y promover los buenos hábitos alimenticios en poblaciones vulnerables del departamento del Atlántico, mediante la aplicación de estrategias integrales de prevención.
  • Crear estrategias integrales de apoyo y seguimiento nutricional en municipios del departamento del Atlántico.