GERENCIA DE CAPITAL SOCIAL

Panal

Foto de la Gobernadora del Atlántico Elsa Noguera con un agricultor en su cultivo

El Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional del departamento del Atlántico (Plan de Alimentación y Nutrición PANAL) 2019-2026 es un documento que se encuentra en construcción,  de forma amplia y participativa por los miembros del Comité Departamental de Seguridad Alimentaria y Nutricional y el acompañamiento técnico de las Universidades y de diferentes actores comunitarios y se constituye en política pública al utilizarse como   herramienta para la planificación alimentaria y nutricional del departamento.

Objetivo 

El objeto del Plan de Seguridad Alimentaria y  Nutricional del departamento del Atlántico es convertirlo obligatoriamente en la carta de navegación a futuro para el abordaje de diversas necesidades que caracterizan y están presentes actualmente en la población residente en el departamento del Atlántico, y entre las cuales tenemos: el hambre, la malnutrición, la ausencia de modelos de desarrollo económico autosustentables en las comunidades y como consecuencia la presencia de pobreza y miseria, vulnerabilidad alimentaria, bajos niveles de educación nutricional, deficientes condiciones de saneamiento básico y un alto nivel de desperdicios  de alimentos en toda la cadena de suministro.